12 июля 2017 года К сведению абитуриентов, набравших на ЕГЭ по физике и математике 70 и более баллов

   В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 1 июня 2012 г. N 61 «О стипендии Главы Чувашской Республики за особые успехи в изучении физики и математики» поступившим в вузы, расположенные на территории Чувашии, будет выплачиваться дополнительно стипендия Главы Чувашии в размере 2 тыс. рублей  в месяц в течение первого года обучения

  Стипендия учреждена Указом Главы Чувашской Республики в целях стимулирования развития физико-математического образования в Чувашской Республике и поддержки одаренной молодежи для лиц, обучающихся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию основным профессиональным образовательным программам в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, находящихся на территории Чувашской Республики.

  Стипендии в размере 2 тыс. рублей будет выплачиваться ежемесячно в течение первого года обучения обучающимся, окончившим общеобразовательные учреждения, находящиеся на территории Чувашской Республики, в год поступления в образовательные учреждения профессионального образования.

Главное условие – будущие стипендиаты должны набрать на едином государственном экзамене по 70 и более баллов по математике и физике и продолжить обучение в образовательных учреждениях профессионального образования, расположенных на территории республики. 

   В 2016 году 24  выпускникам  школ  Чувашской Республики,  набравшим  70 и выше баллов на ЕГЭ по математике и физике, назначена стипендия Главы Чувашской Республики в размере 2000 рублей ежемесячно на 2016/2017 учебный год. Все они  поступили в Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова. По данным Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, в 2017 году 222 выпускника школ набрали  70 и выше баллов на ЕГЭ по математике и физике.