Ирина Егорова, ФМ-11-10

Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 

Когда настал момент подавать документы в вузы и решать, где я буду учиться, я остановила свой выбор на Казанском Государственном (на тот момент) университете (КГУ), Московском Государственном Машиностроительном университете (МАМИ) и Казанском Авиационном институте (КАИ). Речи о вузах Чувашии не шло, так как я была уверена, что хороших знаний здесь не получу. У меня были неплохие баллы ЕГЭ (224), и я поступила сразу во все выбранные мной образовательные учреждения с первой волной, что привело меня в полное замешательство. Куда же лучше подать документы?

То, что я буду учиться в Казани, я решила сразу, так как это относительно недалеко от Чувашии - моего родного дома. Далее, «пролазив» все просторы интернета, я окончательно решила, что КГУ - лучший вариант, что здесь я получу хорошее образование. Радости моей не было предела. Я часто ездила домой на выходные, встречалась там с друзьями, проводила много времени с семьей. Электрички ездили до моего родного поселка буквально каждые 2 часа, и меня этот факт безумно радовал. Но в 2012 году электрички "сократили", они стали ездить пару раз в день (рано утром и поздно вечером) и стало очень неудобно добираться до дома. Как говорят, "беда не приходит одна", зимой 2012-13 года моя мама неудачно упала во время гололеда, что привело к перелому ноги, и мне приходилось все время ездить домой, чтобы присматривать за ней. Две операции, которые она перенесла, проходили в Чебоксарах. Мама нуждалась в моей поддержке и помощи, и тогда я очень пожалела о том, что не поступила учиться сюда, в Чувашию. И тогда меня осенило, что не все еще потеряно, что есть еще шансы на перевод. Недолго думая, я позвонила зам. декана факультета прикладной математики, физики и информационных технологий Митрюхину Леониду Кирилловичу, и сообщила о том, что хочу перевестись в ЧГУ. Мама меня в этом поддержала, так как с самого начала не хотела, как она все время говорила, чтобы "ее птенец улетел далеко из родного гнезда". Это было правильное решение, и я ни капли о нем не жалею. Здесь мой дом, здесь моя семья, здесь мои друзья. И знаете, я ошибалась насчет здешнего образования. Оно не хуже, чем в других выдающихся университетах. Но в ЧГУ обучается намного меньше студентов, чем в КГУ. И мне это показалось плюсом, потому что преподаватель не проходит мимо ни одного студента, не поделившись с ним своим знанием.

Я учусь в ЧГУ на факультете прикладной математики, физики и информационных технологий уже год. Моя, мама, кстати, уже в порядке. Здесь у меня появилось много друзей, и я, наконец, раскрылась в музыке. По секрету - это была моя мечта, но после поступления в Казань она казалось несбыточной.

Вот я, наконец, рассказала вам свою историю. Почему я не рассказала вам ее раньше? Потому что я не люблю жалости со стороны других людей по отношению к себе.

Получился очень объемный рассказ. Сократить как-то не вышло.

Ирина Егорова, ФМ-11-10.